Защита персональных данных

 
S účinnosťou od 25. mája 2018 sa pri spracúvaní osobných údajov uplatňuje Nariadenie Európskeho parlamentu a Rady (EÚ) 2016/679 z 27. apríla 2016 o ochrane fyzických osôb pri spracúvaní osobných údajov a o voľnom pohybe takýchto údajov, ktorým sa ruší smernica 95/46/ES (všeobecné nariadenie o ochrane údajov) („Nariadenie“ alebo „GDPR“) a zákon č. 18/2018 Z. z. o ochrane osobných údajov a o zmene a doplnení niektorých zákonov („zákon o ochrane osobných údajov“). Ochrana osobných údajov je pre spoločnosť NAFTA a.s. („NAFTA a.s.“ alebo „spoločnosť“) veľmi dôležitá, preto je spracúvanie osobných údajov vykonávané v súlade s požiadavkami týchto právnych predpisov, pričom osobitný dôraz sa kladie najmä na bezpečnosť a ochranu osobných údajov.
 
Plnenie informačnej povinnosti
Informácie súvisiace so spracúvaním osobných údajov týkajúcich sa dotknutej osoby spoločnosť poskytuje dotknutej osobe v súlade s GDPR a zákonom o ochrane osobných údajov (t.j. v čase ich získavania od dotknutej osoby, alebo ak sa osobné údaje získali z iného zdroja, v primeranej lehote po ich získaní).
 
Práva dotknutých osôb
Podrobné informácie o jednotlivých právach dotknutej osoby, vrátane spôsobu ich uplatnenia, sú uvedené v informácii týkajúcej sa konkrétneho účelu spracúvania (napr. pri spracúvaní osobných údajov uchádzačov o zamestnanie sú všetky požadované informácie uvedené v informácii spracovanej spoločnosťou na tento konkrétny účel) a sú dostupné na webovom sídle spoločnosti v časti ochrana osobných údajov.
 
 

Принципы использования файлов cookie

Принципы использования файлов cookies на веб-сайте компании АО «НАФТА» (NAFTA a.s.) информируют пользователей об использовании этих файлов и им подобных файлов, которое регламентирует директива Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2002/58/ЕС о конфиденциальности и электронных средствах связи.

Файлы cookie
В целях обеспечения надлежащего функционирования данного веб-сайта мы сохраняем на вашем устройстве небольшие файлы данных, так называемые cookie. Это обычная и полезная практика большинства крупных веб-сайтов. Продолжая просмотр нашего веб-сайта без изменения настроек файлов cookie в Вашем браузере, Вы выражаете согласие на сохранение файлов cookie на Вашем устройстве. Подробности об отзыве согласия приведены ниже в разделе „как контролировать файлы cookie“.

Что такое файлы cookie?
Файл cookies – это небольшой текстовый файл, который веб-сайт сохраняет в Вашем компьютере или мобильном устройстве, когда Вы его просматриваете. Благодаря этому файлу веб-сайт в течение некоторого времени сохраняет информацию о Ваших шагах и предпочитаемых настройках (например, язык, размер шрифта и другие параметры изображения), поэтому при просмотре отдельных страниц Вам не нужно их повторно указывать.

Как мы используем файлы cookie?
На веб-сайте www.nafta.sk мы используем cookies в рамках услуги Google Analytics и системы Drupal, которые помогают нам приспособить сайт Вашим потребностям. Ваша конфиденциальность важна для нас, поэтому все эти данные являются анонимными, и пользователь не записывает никаких персональных данных или данных, которые могут привести к идентификации его личности. Эти данные используются исключительно для статистических, технических и маркетинговых целей.

С помощью Google Analytics статистик мы можем изучать посещаемость нашего сайта и информацию, которая является интересной для пользователей и к которой они возвращаются наиболее часто. Эти файлы cookies относятся к категории аналитических файлов, служащих для анонимного анализа популярности и посещаемости отдельных сайтов. Собранная информация хранится в виде анонимной статистики в компании Google без возможности ее присвоения конкретному человеку.

Файлы Drupal cookies вводятся в рамках системы администрирования сайта компании. Эти файлы cookies хранят предпочитаемые настройки пользовательского интерфейса. Благодаря им Ваш браузер способен выяснить, есть ли у Вас функциональный Java Script, предпочтительные настройки языка и графические настройки, как например, формат и размер. Использование этих файлов cookies помогает Вам комфортно просматривать наш сайт. Компания «НАФТА» не использует эти данные ни в каких внутренних статистиках. Файлы Drupal cookies относятся к категории функциональных.
 
На страницах клиентской зоны (isod.nafta.sk) мы используем файлы cookies для сохранения сессии пользователя. Служат нам, например, для того, чтобы при длительном бездействии вывести Вашу систему в интересах безопасности портала. В клиентской зоне мы также используем файлы cookies для идентификации JavaScript. Файлы сookies на клиентском портале относятся к категории функциональных и временных.
 
Файлы сookies мы не используем ни для каких целей, отличающихся от перечисленных выше. Индивидуальные данные становятся доступными только для избранных сотрудников компании «НАФТА» и уполномоченного администратора нашего веб-сайта.
 
Как контролировать файлы cookie
Файлы cookie, которые мы используем на нашем сайте, бывают постоянными и временными. Постоянные файлы cookies остаются на Вашем устройстве и после того, как Вы покинете наш сайт, временные удаляются, когда Вы покидаете сайт/закрываете браузер. Все файлы cookies Вы можете контролировать и/или удалять по собственному усмотрению. Вы можете удалить все файлы cookies, хранящиеся на Вашем компьютере или на других устройствах, и большинство браузеров можно настроить так, чтобы они не могли сохранять эти файлы. Инструкции по блокировке и удалении файлов cookie можно найти на домашних страницах Ваших браузеров. Подробнее об удалении и отказе от файлов cookie и другую информацию об этих файлах можно также найти на веб-сайте www.aboutcookies.org или www.allaboutcookies.org. Информацию об использовании файлов cookie в браузерах на мобильных телефонах и подробности об отклонении и удалении таких файлов можно найти в инструкции Вашего телефона или планшета.

После блокирования файлов cookie Вы и впредь сможете посещать наш сайт, однако некоторые функции могут не работать должным образом. Кроме того, не будут сохранены Ваши предпочитаемые настройки веб-сайта, мы не сможем анализировать посещаемость нашего сайта и адаптировать его параметры к потребностям пользователей.